Home Ille-et-Vilaine.fr

Nous, vous… Ille-et-Vilaine.fr

Concours de gâteau pour valoriser l’usage de produits équitables

Samedi 25 novembre 2017 s’est déroulé un concours de gâteau équitable destiné aux cuisiniers amateurs, organisé par le Département et la Ville de Bruz en partenariat avec Scarabée Biocoop à l’Escale à Bruz. Le but des deux collectivités organisatrices, labellisées « Territoire de commerce équitable » : promouvoir les produits du commerce équitable auprès du grand public.

publié le 20/12/2017

Mon quotidien de Bretillien : comment se faire accompagner par le Département pour mieux gérer votre budget et vos factures ?

Vous avez des difficultés à payer vos factures et vous cherchez à améliorer la gestion de votre budget ? Les conseillers en économie sociale et familiale du Département peuvent vous accompagner : les conseillers des CDAS vous orienteront.

publié le 18/12/2017

La Fab’rique connecte La Roche-aux-Fées au numérique

Amanlis abrite la Fab’rique. Cette caverne d’Ali baba des nouvelles technologies est ouverte aux habitants des 16 communes du pays de La Roche-aux-Fées.

publié le 13/10/2017

La crème de la pâtisserie à Saint-Méen-le-Grand

Le lycée hôtelier de Saint-Méen fête ses 40 ans. Parmi ses anciens élèves, deux finalistes de l’émission de M6, « Le meilleur pâtissier professionnel ».

publié le 13/10/2017

À Maen Roch, les créatrices ont leur boutique

Ouverte en mai, l’Escale créative met en vitrine les objets d’une quinzaine d’artisans locaux.

publié le 06/10/2017

Des légumes frais 24 heures sur 24

À la sortie de Saint-Malo, route de Saint-Méloir-des-Ondes, un grand panneau indique l’emplacement du distributeur automatique de légumes.

publié le 05/10/2017

Le Lien accompagne vers l’emploi

L’association malouine Le Lien œuvre pour l’insertion professionnelle. Une expo célèbre ses 30 ans.

publié le 05/10/2017

Saint-Suliac voit rouge

L’association des vignerons de Garo vendange la première cuvée de vin rouge en Ille-et-Vilaine depuis… des siècles.

publié le 05/10/2017

Le sourire de la crémière

Anne-Soizic Liger représente le visage moderne et dynamique de l’agriculture d’aujourd’hui. La jeune femme a créé sa yaourterie et transforme le lait bio de la ferme sur place.

publié le 03/07/2017

Antoine Diotel fabrique ses chips de sarrasin de A à Z

À La Chapelle-Bouëxic, Antoine Diotel diversifie la production 100 % bio du Gaec familial.

publié le 14/04/2017

Pages